"un piede nel passato, un piede nel futuro"



Vino rosso di uve sangiovese coltivate interamente nel territorio di Quartu Sant'Elena. Le uve fresche, macerate e fermentate a temperatura controllata, lo rendono rosso rubino con riflessi porpora. Il forte sentore di uva appena spremuta, si unisce al tocco tannico finale, donandogli corpo seppur giovane. In armonia con carni rosse decise e benstrutturate.

 

Zona vitivinicola: Quartu Sant'Elena
Sistema di coltivazione: Spalliera a guyot
Varietà di uva: Sangiovese
Resa: 55-60 quintali ad ettaro
Età dei vitigni: 8 anni
Alcool: 13.5%
Durata fermentazione: 7 giorni
Temperatura di servizio: 12°14°

 

È uno dei gioielli che adornavano l’abito tradizionale maschile di Quartu Sant’Elena. La gancera è una massiccia catena in argento, impreziosita con pietre colorate di pasta vitrea, che serve per chiudere il cappotto serenicu.

Copyright © 2017 Azienda Agricola Puddu. Tutti i diritti riservati.